Коррупционер – это тот же террорист

Сегодня Государственная Дума рассматривает пакет документов по противодействию терроризму. Среди них и законопроект депутата Романа ХУДЯКОВА об изменении уголовного наказания за террористические действии.

Депутат предлагает привлекать к ответственности не только само лицо, совершившее преступления против общественной безопасности, но и его родственников, если они взаимодействовали с ним в течение года. Также г-н ХУДЯКОВ предлагает статьи о конфискации имущества также распространять и на родственников преступника, если они опять же в течение года с ним взаимодействовали. Сам же срок за подобные преступления он предлагает увеличить до 25 лет. Ранее депутат заявлял, что будет требовать отмены моратория на смертную казнь за такие виды преступлений.

- Любой здравомыслящий человек поддержит предлагаемые меры, - прокомментировал законопроект лидер Трудовой партии Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Более того, наша партия выступает за то, что аналогичные меры применялись и к в отношении лиц совершивших хищения бюджетных средств в особо крупном размере – 1.5 млн рублей и более. Этого мы требовали в июне прошлого года и позиция наша осталась неизменной.

При нынешних масштабах коррупции только жесткие меры и неотвратимость наказания смогут остановить разворовывания народных средств. Казнокрады и взяточники не просто воруют деньги из государственной казны – они обкрадывают каждого из нас. Но даже не это самое страшное. Каждый уворованный миллион – это недополученная пенсия десятками стариков, не закупленные вовремя лекарства, не рожденные дети из-за низких социальных пособий и т.д. Фактически казнокрады проводят политику геноцида против собственного народа, поэтому, судить их надо наравне с террористами и преступниками, виновными в массовых убийствах.

И еще. По оценкам экспертов рост числа терактов в России напрямую связан с высоким уровнем коррупции и ее распространенностью в правоохранительных органах, армии и флоте. Так что жесткое наказание коррупционеров – это, в том числе и борьба с террористической угрозой, - добавил Сергей ВОСТРЕЦОВ.

 

 

Дата: 

15.01.2014