Псковское РО ТПР взялось за сельское хозяйство

В Пскове прошел Совет регионального отделения Трудовой партии России, на котором обсуждался ответ Главного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора на запрос зампредседателя Совета ТПР Ирины ТИХОНОВОЙ относительно государственной поддержки сельского хозяйства области.

Вопросы в нем были подняты серьезные. Например, причины разорения двух псковских птицефабрик, влияние закупок новой техники на себестоимость продукции и т.д. Однако пришедший ответ более всего напоминал формальную отписку и не удовлетворил руководство регионального отделения ТПР. Было решено направить повторный запрос. Он нацелен на то, чтобы получить наиболее полную информацию о масштабах государственной поддержки сельхозпредприятий региона.

Председатель Совета Трудовой партии в Псковской области Игорь БАЛАБУСТ в связи с этим отметил, что нельзя забывать социальную роль сельхозпроизводства и  нужно считать одним из показателей эффективности господдержки отрасли количество занятых в ней людей, включая самозанятых в мелких хозяйствах, а также динамику доходов работников сельского хозяйства.

Регион: 

Псковская область

Дата: 

16.01.2014