Петербург готов к футбольному чемпионату Европы

Инспекторы УЕФА подтвердили готовность Петербургу к Чемпионату Европы по футболу. «До первого матча Чемпионата Европы по футболу в Северной столице – чуть менее 120 дней. Готовность очень высокая, и времени еще достаточно. К тому же у Северной столицы огромный опыт принимать крупнейшие международный форумы, в том числе, и спортивные. Ну а главное – гостеприимство горожан, которое способно растопить любой лед недоверия к России». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Губернатор Александр Беглов на заседании Петербургского организационного комитета по подготовке и проведению финального турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года рассказал, что Петербург в мае примет Кубок - главный трофей чемпионата Европы по футболу 2020, а в июне – матчи европейского первенства.

Пятый инспекционный визит УЕФА в Петербург завершился. Тридцать экспертов побывали на стадионе «Газпром-Арена». Особое внимание уделялось вопросам безопасности, готовности транспортной инфраструктуры, использования прилегающей территории во время проведения Чемпионата. Специалисты также оценили готовность тренировочных площадок, отелей для команд, организацию зон болельщиков на Конюшенной и Дворцовой площадях.

«Иностранные коллеги оценивают каждый момент подготовки к турниру. Готовность у нас хорошая, но повода расслабляться нет. Необходимо быть «на старте», оперативно решать все вопросы, которые ставят организаторы», - отметил Александр Беглов.

 «На особом контроле города находится организация работы площадок на Конюшенной площади и на Дворцовой площади. Это наша ответственность. Мы должны обеспечить не только зрелищность, но и полную безопасность зон болельщиков», - подчеркнул Александр Беглов.

Заместитель Министра спорта Павел Новиков высоко оценил готовность города к чемпионату Европы по футболу. Он поблагодарил губернатора Петербурга за слаженность в работе по подготовке ЕВРО-2020. «Чемпионат Европы - уникальное событие. В истории футбола еще такого не было. Чемпионат пройдет в 12 странах В России достойным местом его проведения стал Санкт-Петербург»,- сказал заместитель Министра спорта.

Павел Новиков сообщил, что в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина подготовлен проект распоряжения о выделении бюджетных ассигнований в размере 200 миллионов рублей на оказание финансовой поддержки бюджету Петербурга. Деньги пойдут на создание зоны публичного просмотра на Конюшенной и Дворцовой площадях.

Дата: 

18.02.2020