Ошибка судьи или давление на ТПР?

При обычной дорожной проверке, председателя регионального отделения Пермского края политической партии «Трудовая партия России» Станислава КАТАЕВА, под надуманными обстоятельствами, попытались лишить прав на управление автомобилем.

Станислав КАТАЕВ был остановлен сотрудниками ГИБДД Нытвенского района. Инспектор пояснил остановку тем, что водитель не был пристегнут ремнем безопасности. После проверки, главе регионального отделения ТПР было объявлено об изъятии водительского удостоверения, якобы, за нечитаемые номера.

Станислав КАТАЕВ подчинился требованиям инспектора, но составил жалобу на административный протокол по статье, предусматривающей наказание за не пристегнутый ремень. Жалоба была направлена в участок №104 мирового суда. Канцелярия судебного участка отказалась принимать документ и жалоба была направлена в Нытвенский районный суд. На, якобы, не читаемые номера жалоба не подавалась, так как начальник ГИБДД по району направил материал в мировой суд. Вопреки закону и логике, судья ПИЩИКОВА взяла дело о нечитаемых номерах на рассмотрение, отказав в принятии жалобы по статье о не пристегнутом ремне.

-  Действуют очень нагло и абсолютно безграмотно. Протоколы составлены с нарушениями, с грамматическими ошибками. Судья ПИЩИКОВА, только на этих основаниях, должна была отказать в рассмотрении. Мы сталкиваемся с ней не в первый раз, она может брать дела неподсудные мировому судье, — заявил Станислав КАТАЕВ

Активисты регионального одоления полагают, что странная ситуация не является случайностью.  Существует мнение, что Станислав КАТАЕВ столкнулся с фактом давления со стороны местных властей в связи с деятельностью председателя регионального отделения Трудовой партии России.

Регион: 

Пермский край

Дата: 

28.06.2013