Ленинградская область приглашает страну на Эстафету вечного огня

Ленинградская область приглашает все города воинской славы и трудовой доблести России принять участие в Эстафете вечного огня в память о Великой Победе. «Первый в нашей стране вечный огонь был зажжен в Северной столице. Блокада Ленинграда вошла в историю как один из ярчайших примеров массового героизма, мужества, преданности Родине, жертвенности. Поэтому именно на святой Невской земле предлагается начать общенародное празднование 75-летия Великой Победы», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

На заседании областного правительства губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить письменное обращение в Оргкомитет «Победа» и Администрацию Президента об организации и проведении в Ленинградской области Эстафеты Вечного огня по Дороге жизни с участием делегаций всех городов воинской славы России.

«Делегации примут участие в Эстафете в Ленинградской области, а затем уедут на празднование в Москву: такая схема предварительно одобрена. Акцию нужно готовить уже сейчас с участием всех комитетов, ветеранских организаций, волонтеров. Нужно также подключить музей «Ленрезерв», потому что мы предполагаем, что участники будут передвигаться к Дороге жизни на технике времен Великой Отечественной войны. Это будет знаковая акция, одна из самых масштабных, посвящённых 75-летию Великой Победы на территории Ленинградской области», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Планируется, что Эстафета с участием представителей городов воинской славы и трудовой доблести проедет по памятным местам времен Великой Отечественной войны и финиширует у комплекса «Разорванное кольцо».

Дата: 

24.02.2020