Главный приоритет – жизнь и здоровье наших граждан

Главный приоритет – жизнь и здоровье наших граждан

«Президент Владимир Путин предпринимает решительные меры по защите здоровья жителей страны, поддержке наиболее уязвимых категорий населения, экономики, производства и предпринимательства», – прокомментировал обращение главы государства председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

«Обращение нашего национального лидера - своевременное, исходя из необходимости реагировать на угрозы, связанные с эпидемией коронавируса на планете, от которых страдает население и экономика всех стран. Благодаря предпринимаемым усилиям, Россия в меньшей степени ощущает влияние негативных тенденций, поэтому глава нашего государства предлагает действовать на опережение. Его обращение абсолютно спокойное и предметное - содержит конкретные меры по защите здоровья жителей страны, поддержке наиболее уязвимых категорий населения, экономики, малого и среднего бизнеса, сохранения стабильной и благожелательной обстановки в стране. Это свидетельствует, во-первых, что президент и правительство полностью контролируют ситуацию в России, а во-вторых, у нашего государство достаточно резервов, чтобы преодолеть возникающие трудности с минимальным неудобством для граждан.

Чтобы не подвергать сколько-нибудь значительному риску жителей, президент объявил следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты. Прислушаемся к совету Владимира Владимировича и проведем эти внеплановые выходные дома, чтобы случайно не стать разносчиками вирусов, Глава государства принял решение перенести общенародное голосование по поправкам в Конституцию с 22 апреля на более удобную дату, с точки зрения эпидемиологической ситуации. Это в который раз подтверждает, что лично Путин не держится за власть, для него главное – здоровье и безопасность жителей страны и будущее нашего государства.

Заботясь о наименее защищенных категориях населения, президент продлил на полгода все действующие на данный момент льготы и пособия без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям, распорядился выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет. Поручил начать выплаты пособий на детей от трех до семи лет не с июля, как планировалось, а с июня, а единовременные вознаграждения ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Победы выплатить до майских праздников. Выплаты по больничному листу, в соответствии с решением Путина, отныне не будут ниже минимального размера оплаты труда, то есть 12 130 рублей. Попавшие в сложную жизненную ситуацию получили каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Существенная кредитная передышка, а также ощутимые налоговые и страховые льготы предусмотрены предприятиям малого и среднего бизнеса. Это позволит стимулировать работодателей на повышение зарплаты работникам и предотвратит увольнения.

Забота о людях труда  всех отраслей хозяйства и сферы услуг, живущих от зарплаты до зарплаты, особенно ощущается в обращении Владимира Путина. Здесь нет общих слов и абстрактных призывов. Все меры, предлагаемые главой государства, конкретны, близки и понятны всем, кто трудится. Не припомню другого лидера, кто бы так досконально представлял проблемы каждой категории жителей страны – работающих и по каким-то причинам неработающих, воспитывающих детей, обучающихся, находящихся на заслуженном отдыхе. А еще важно, что президент знает источники повышения благосостояния и укрепления социальных гарантий.

Наиболее богатым согражданам, что выводят свои доходы за рубеж, Путин увеличивает налоги, направляя полученные средства на поддержку семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном.

Таким образом, мы видим, что каждая из мер, предлагаемых президентом тщательно просчитана и направлена на благо жителей страны. А задача всех органов власти и каждого из нас – незамедлительно и в полном объеме выполнить распоряжение нашего национального лидера», - отметил Сергей Вострецов.

Дата: 

25.03.2020