Трудовая партия России почтила память погибших в блокадном Ленинграде

Сегодня, 26 января, на Пискаревском кладбище состоялась траурная церемония, посвященная 70-летию полного снятия блокады Ленинграда.

В ней приняли участие губернатор Петербурга Георгий ПОЛТАВЧЕНКО, председатель Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО. Лидер Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ возглавил колонну ТПР, возложив цветы к монументу Матери-Родины от имени партии.

Венки были возложены от Совета Федерации и Государственной думы, Конституционного суда РФ, уставного суда Петербурга, командования Северо-Западного военного округа и главного командования Военно-морского флота России, общественного совета Санкт-Петербурга, уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, от общественных организаций ветеранов и блокадников, от организаций соотечественников за рубежом и представителей дипломатического корпуса.

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Почти 900 дней защитников города соединяла с остальной страной лишь Дорога Жизни, проложенная по льду Ладожского озера. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города. В условиях блокады ленинградцы трудились на оборонных предприятиях, воевали в дивизиях народного ополчения. В память о подвиге ленинградцев 27 января ежегодно отмечается как День воинской славы России — День снятия блокады Ленинграда.

- Люди, защитившие Ленинград, совершили подвиг, который обязаны помнить их потомки. Почтить память героев – то немногое, что мы можем сделать сегодня. От имени всех членов ТПР я хочу сказать огромное спасибо за труд и подвиг ленинградцев во время блокады — заявил лидер Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ.

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

26.01.2014