Костромские активисты ТПР приняли участие в круглом столе по правам заключенных

В мероприятии, состоявшемся 28 января, приняли участие члены общественной наблюдательной комиссии  по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, заместитель председателя регионального отделения политической партии «Трудовая партия России» Альберт ПАРФЕНТЬЕВ и официальные лица.

В работе круглого стола приняли участие начальник УФСИН России по Костромской области Алексей СМИРНОВ, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Наталья МАРЬЕВА и начальник МСЧ Александр СМИРНОВ.

В ходе работы, Алексей СМИРНОВ высказал пожелания УФСИН о тесном сотрудничестве с представителями гражданского общества и конструктивном диалоге при решении проблем. Также он рассказал об основных итогах деятельности УФСИН России по Костромской области в 2013 году, о том, чего удалось достичь личному составу УИС, и обратил внимание на вопросы, которые остались не решенные.

Начальник МСЧ Александр СМИРНОВ довел информацию о состоянии медицинского обеспечения осужденных в учреждениях УИС области.

Председатель Костромского областного союза объединения профсоюзов СОЦПРОФ Дмитрий АНИКИН предложил оказать посильную помощь и содействие в решении вопросов связанных с трудовыми вопросами возникающими у осужденных, а также в решении вопросов с различными структурами региональной власти по трудоустройству осужденных при освобождении, так к примеру только в одном ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи г. Костромы" имеется более 150 вакантных ставок санитаров.

 Напомним, Трудовая пария России считает, что в современном обществе недопустимо оставлять человека один на один с бедой. В конце 2013 года ТПР провело общероссийскую акцию, призванную привлечь внимание к проблеме трудоустройства заключенных.

Регион: 

Костромская область

Дата: 

30.01.2014