ТПР призвала министра труда и соцзащиты широко обсудить закон о страховании работников при банкротстве

В середине января этого года министр труда и социальной защиты РФ Максим ТОПИЛИН сообщил о подготовке закона о защите работников от банкротства работодателя. Трудовая партия России признала меру правильной, но настаивает на широком общественном аудите и обсуждении законопроекта.

По словам министра, документ находится в стадии согласования и может вступить в силу  1 января 2015 года. В пресс-службе Минтруда отметили, что за сборы по данному виду страхования  будет отвечать Фонд соцстраха. Именно ФСС будет выплачивать работникам долги по зарплате в случае банкротства предприятия.

В официальном письме, направленном министру Трудовой партией России, указывается на необходимость урегулирования этого важнейшего вопроса, обеспечивающего социальные гарантии работников, который становится особенно актуальным, учитывая сегодняшнее нестабильное состояние экономики.

В документе говориться,  что этот важнейший вопрос, непосредственно касающийся каждого трудящегося, должен пройти самое широкое общественное обсуждение с активнейшим привлечением СМИ, в ходе которого до каждого гражданина России должен быть донесен смысл данного закона и доходчиво разъяснен механизм его реализации.

На данный момент, проект закона отсутствует в открытом доступе. Поэтому в письме, подписанном лидером Трудовой партии России Сергеем ВОСТРЕЦОВЫМ, содержится предложение скорейшим образом опубликовать документ.  Со своей стороны ТПР готова  принять самое активное участие в широком освещении и обсуждении указанного закона.

 

Дата: 

03.02.2014