Детские оздоровительные лагеря в Петербурге откроются в июле

«Безусловно, организаторы летней детской оздоровительной кампании сделают все, чтобы ребята находились в условиях максимальной безопасности от вирусов и хорошо отдохнули. Жаль, конечно, что июнь юные петербуржцы проведут в режиме самоизоляции, но таковы противоэпидемические требования. При этом надеюсь, что власти организуют дополнительное число городских лагерей дневного пребывания, где дети и подростки смогут находиться с соблюдением всех мер предосторожности, пока родители будут на работе». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Оздоровительная кампания в Петербурге в 2020 году начнется в июле. К этому времени в городе планируется открыть летние спортивные лагеря для детей и подростков. Соответствующее постановление 22 мая подписал губернатор Александр Беглов.

Роспотребнадзор рекомендует начинать летнюю оздоровительную программу в регионах России с 1 июля. В Петербурге это произойдет при условии установления благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки. Решение о конкретных сроках и формах организации молодежного летнего отдыха будет принято позже. При уменьшении заболеваемости в городе лагеря и санатории могут открыться даже раньше намеченного срока.

Ранее правительство Петербурга запретило предоставлять услуги по отдыху и оздоровлению детей и молодежи до 30 июня 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса.

Дата: 

22.05.2020