Представитель ТПР принял участие в проверке условий труда заключенных Костромской области

Вчера, 5 февраля, состоялась проверка условий труда заключенных к колонии ИК-8. В ней принял участие заместитель председателя регионального отделения политической партии в Костромской области «Трудовая партия России» Альберт ПАРФЕНТЬЕВ.

Проверяющих сопровождали помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Наталья МАРЬЕВА и начальник ИК-8 Максим МИНЧЕВ. В ходе визита наблюдатели посетили общежития отрядов и медицинскую часть, в столовой попробовали только что приготовленный на обед борщ, в клубе ознакомились с организацией воспитательной работы и работой психологической лаборатории, в профессиональном училище – с учебным процессом и техническим оснащением мастерских.

Особое внимание было уделено трудоустройству осужденных. Генеральный инспектор труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий АНИКИН, участвовавший в проверке,  не только посмотрел на рабочий процесс, но и расспросил женщин об условиях труда и заработной плате. В ходе визита была проведена проверка соблюдения охраны труда в промзоне, проверены швейные машины на которых работают осужденные, наличие медицинских аптечек и инструкции по охране труда.

 Напомним, что Костромское региональное отделение Трудовой партии России давно следит за соблюдением трудовых прав заключенных, а заместитель председателя регионального отделения политической партии в Костромской области «Трудовая партия России» Альберт ПАРФЕНТЬЕВ входит в состав общественной наблюдательной комиссии  по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, являющейся инициатором проведенной проверки.

Регион: 

Костромская область

Дата: 

06.02.2014