Активисты ТПР в Костромской области обсудили проблемы с вывозом мусора

Власти Костромской области не спешат выполнять указания Президента по наведению порядка в сфере ЖКХ и в вопросах выделения земель многодетным семьям. К такому выводу пришли вчера, 6 февраля, участники круглого стола по выполнению инициатив Президента РФ, организованного Объединением профсоюзов России СОЦПРОФ при участии Трудовой партии России и Общественной палаты РФ.

Профсоюзные активисты, члены Трудовой партии России и представители общественных организаций отмечали, что сейчас в районах области имеется серьезная проблема с вывозом мусора. Мусоровоз приходит 2-3 раза в неделю, а все остальное время отходы жители поселков должны хранить у себя дома, либо выбрасывать на несанкционированные свалки. В отдельных поселках имеются проблемы по отоплению, уличному освещению и т.д. Присутствующие отмечали, что во многом ситуация с ЖКХ зависит от позиции муниципальных органов управления, которые при желании находят способы воздействия на управляющие организации. Ведущий круглый стол лидер Трудовой партии России и председатель Объединения СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ отметил, что должна быть четко выстроенная система, основанная на законах, а не личных договоренностях того или иного чиновника с управленцем ЖКХ.

На круглом столе была затронута тема выделения земель для многодетных земель. По данным за прошлый год в Костромской области насчитывалось более 3,5 тысяч таких семей, из которых только каждая 4 подала заявки. Причем это были в основном жители областного центра. Участники круглого стола объяснили такую ситуацию недостаточным информированием жителей со стороны местных властей. Согласно статистике, было выделено всего 240 участков. Чиновники обосновали такую цифру отсутствием свободных земель с подготовленной инфраструктурой.

Кроме обсуждения двух главных тем, был затронут вопрос загруженности медицинских работников, которые ради получения достойной заработной платы вынуждены работать на две ставки по совместительству.

Сергей ВОСТРЕЦОВ дал поручения по всем вопросам собрать подробную информацию, с тем, чтобы обобщить ее с данными из других регионов, а потом рассмотреть на заседании Общественной палаты РФ.

Регион: 

Костромская область

Дата: 

07.02.2014