Избирательная комиссия Дагестана провела семинар для политических партий

В середине февраля в Доме дружбы Махачкалы избирательная комиссия Республики Дагестан провела семинар с представителями непарламентских политических партий, зарегистрированных в  республике. От Трудовой партии России в работе семинара приняли участие председатель  регионального отделения Анварбек КАДИЕВ, заместитель председателя Ахмед-Наби МАГДИГАДЖИЕВ  и председатель Махачкалинского местного отделения ТПР Тимур ОМАРОВ.

Основной целью мероприятия было разъяснение основополагающих норм избирательного права и избирательного процесса, а также новых положений  законодательства.

В пленарной части семинара руководители региональных отделений политических партий выступили перед участниками по ряду общих вопросов. Право выступить первым было предоставлено Анварбеку КАДИЕВУ. Он сообщил коллегам, что в марте этого года Региональное отделение ТПР в Республике будет отмечать годовщину со дня своего создания. Анварбек КАДИЕВ рассказал о том, что удалось сделать за пройденный год в деле партийного строительства. По его словам, в городах и районах Республики появилось 32 местных и более 200 первичных отделений ТПР, на учете которых на сегодня состоят свыше 3500 членов партии.

Председатель регионального отделения Трудовой партии России обратил внимание коллег на инициативу лидера ТПР Сергея ВОСТРЕЦОВА, который, учитывая специфику Северного Кавказа, принял решение о создании Координационного Совета партии, в состав которого вошли все руководители региональных отделений в субъектах Северо-Кавказского федерального округа.

Далее в своем выступлении Анварбек КАДИЕВ призвал руководителей региональных отделений партий к совместной борьбе за чистые и прозрачные выборы. Он подчеркнул, что у дагестанцев чувство справедливости во все времена было очень обостренным. Они никогда не любили фальши и неискренности.  

- Яркий тому пример – прошедшие в сентябре прошлого года выборы главы Хунзахского района, в ходе которых будущий его глава прямо сказал джамаату, что платить за свое избрание никому не будет, постарается сделать жизнь хунзахцев лучше, качественнее. В результате он одержал победу уже в первом туре, - напомнил он.

Касаясь перспектив дальнейшего развития Дагестана, руководитель регионального отделения ТПР подчеркнул, что реализация предложенных главой республики 10-ти приоритетных проектов должна стать делом каждого дагестанца. И в этой связи роль общественных организаций, безусловно, возрастает.

В заключение своего выступления Анварбек КАДИЕВ высказал мнение о целесообразности создания общего коллегиального органа политических партий, представленных в Республике, на заседаниях которого могли бы обсуждаться самые актуальные и злободневные проблемы Дагестана. Участники семинара поддержали данную инициативу Трудовой партии России.

Регион: 

Республика Дагестан

Дата: 

26.02.2014