Многодетные семьи Тверской области должны получить земельные участки

В конце февраля Законодательное собрание Тверской области обсудило реализацию 75-го закона «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Тверской области». 

Дискуссия прошла в рамках заседания постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности, куда были приглашены (помимо депутатов и представителей областного правительства) главы муниципальных образований и представители общественности.

Как отмечается в докладе правительства Тверской области, в 2013 году были предоставлены в собственность граждан 1393 земельных участка, что в 10 раз превышает данный показатель с начала действия закона. Всего на территории региона зарегистрировано 6543 многодетные семьи, из них в очереди на получение земли стоит около четырех тысяч. Уже получили участки чуть более полутора тысяч семей, что составляет 40% от общего числа стоящих на учете.

В ряде районов  отмечается большое число отказов от предлагаемых участков. Местные администрации выделяют участки  далеко от города, без инфраструктуры и подведенных коммуникаций.

В связи с этим многие депутаты областного парламента высказали сомнения по поводу целесообразности расходования бюджетных денег на подведение коммуникаций к массивам, когда заведомо понятно, что люди не будут брать там участки. По мнению парламентариев,  нужно максимально оптимизировать расходы и изыскать возможность найти участки ближе к городу.

Напомним, что в августе прошлого года Тверские активисты Трудовой партии России провели  серию одиночных пикетов, организовав раздачу резолюции Центрального Совета ТПР по проблеме обеспечения земельными участками многодетных семей.

3 февраля этого года лидер Трудовой партии России, председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ  провел совещание с профактивом и партийными активистами Тверской области. Значительная часть встречи была посвящена проблеме выделения земель многодетным семьям и необходимости проведения тщательного общественного и партийного контроля за ее решением.

Регион: 

Тверская область

Дата: 

27.02.2014