В Кронштадте прошел митинг в поддержку жителей Севастополя

Дождь со снегом и ветер не помешали участникам митинг-концерт «Кронштадт и Севастополь – морская слава России» начать мероприятие вовремя – в 12 часов на Якорной площади у Морского собора. И если сначала демонстрантов собралось чуть более 500 человек, то через час, по оценкам милиции, количество митингующих достигло 3,5 тысячи человек. К митингу присоединились сотни прихожан, вышедшие после службы из собора. 

Последние события в Украине показали, что пришедшее на волне протестов Евромадана правительство, принесло в страну тревогу, смятение и недоверие к власти. Попытки изменить статус русского языка, попытки распространить «революцию» по регионам привело к тому, что ряд украинский областей отказался выполнять заведомо абсурдные и провокационные приказы из Киева. В Крыму народ создал собственное правительство и просит помощи у Российской Федерации.

Место проведения митинга было выбрано не случайно, потому что и Кронштадт и Севастополь изначально строились как базы военно-морского флота России. Многие моряки Балтийского флота ранее служили на Черноморском флоте и считают Севастополь своей второй родиной.

В митинге-концерте приняли участие  простые горожане и ветераны, которые, не побоявшись снегопада, пришли поддержать жителей Севастополя.   Участники митинга отмечали, что Украина стоит на грани экономического краха и политической катастрофы. Это уже было на Балканах, в Ираке, Ливии, Египте. Поэтому народ Украины, Крыма и Севастополя имеет право сам выбирать, по какому пути идти. 

Перед собравшимися выступил лидер Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ, члены президиума ТПР, глава Кронштадтского района Терентий МЕЩЕРЯКОВ, председатель муниципального совета Кронштадта Валерий ВЛАСОВ, заслуженные и действующие морские офицеры и простые жители Кронштадта и Петербурга.

По оценкам правоохранительных органов в митинге приняли участие около 3,5 тысяч человек.

ВИДЕО С МИТИНГА

ФОТОГРАФИИ С МИТИНГА

РЕПОРТАЖ СТО ТВ

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

15.03.2014