Активисты Татарстана поддержали Крым

15 марта в Казани состоялся круглый стол, организованный региональным отделением Трудовой партии России в Республике Татарстан и татарским профессиональным союзом СОЦПРОФ. Темой Мероприятия стал вопрос поддержки самоопределения жителей Крыма.

Круглый стол был приурочен к проведению общероссийской акции Трудовой партии России в поддержку Крыма. Подобный формат был выбран в связи с тем, что активисты ТПР уже провели общественную акцию 5 марта.

Председатель регионального отделения ТПР в республике Татарстан Сергей РОМАДАНОВСКИЙ сообщил собравшимся, что руководство региона оказывает активную помощь в конструктивном диалоге с крымскими татарами. Он сообщил коллегам о начале массового митинга Трудовой партии России в Кронштадте.

Член татарского профессионального союза СОЦПРОФ Дмитрий МИРОШНИЧЕНКО, коренной житель Севастополя, проживающий в настоящее время в Казани, рассказал собравшимся о истории родного города, всегда являвшегося символом отечественного флота. Он напомнил, что родственные корни жителей Севастополя настолько тесно переплетены с Россией, что никакие силы не смогут их разорвать.

Присутствующие отметили, что наиболее важно обеспечить безопасность и соблюдение прав жителей Крыма и Севастополя. В случае наличия волеизъявления жителей, гарантом соблюдения их прав может и должна стать Россия.

Заместитель председателя регионального отделения ТПР Алмаз САБИРОВ отметил, что братские народы всегда объединялись перед грозящей опасностью.  И сейчас такую угрозу представляет не легитимное националистическое правительство Украины, стремящееся ущемить интересы русскоязычных жителей страны.

Сергей РОМАДАНОВСКИЙ выразил благодарность Владимиру ПУТИНУ, готовому, всеми возможными законными способами, защищать наших соотечественников в Украине.

Регион: 

Республика Татарстан

Дата: 

18.03.2014