Активисты ТПР Псковской области решили бороться с грязью

Вчера, 24 марта, председатель регионального отделения Трудовой партии России в Псковской области Игорь БАЛАБУСТ объявил о начале кампании «Мы вместе - против грязи!». Проект будет реализовываться совместно с  псковским региональным отделением Объединения профсоюзов СОЦПРОФ и региональным отделением общественной организации «Общественный экологический контроль».

Целью кампании будет постоянное давление на органы власти, отвечающие за чистоту в городе, а также повышение чувства ответственности за нее самих горожан.

Игорь БАЛАБУСТ отправил письмо начальнику Управления городского хозяйства города Пскова Алексею ЗАХАРОВУ, в котором попросил предоставить информацию о том, какие мероприятия запланированы  для уборки грязи и мусора в городе, когда они начнут осуществляться и какова причина недостаточной оперативности городских служб в приведении городских улиц в порядок после зимнего периода.

Кроме того, председатель регионального отделения Трудовой партии России обратился к главе  Пскова Ивану ЦЕЦЕРСКОМУ  с просьбой привести  в порядок городские улицы и скверы, а также рассказать жителям города, какие конкретно мероприятия готовятся для наведения порядка в Пскове в этом году.  Игорь БАЛАБУСТ предложил главе Пскова составить и опубликовать в СМИ план массовых общенародных мероприятий по уборке города, чтобы все желающие могли выбрать более удобные для себя акции и принять в них участие. В послании предлагается проработать вопрос создания в городе специального отряда муниципальной полиции или народных дружин для патрулирования улиц и борьбы с нарушителями городских правил благоустройства, вандалами, наносящими ущерб новым остановочным комплексам и другому общественному имуществу.

Запрос о том, какие меры принимаются органами внутренних дел для соблюдения населением городских Правил благоустройства и какие они дают результаты, председатель регионального отделения ТПР направил начальнику Управления внутренних дел  Пскова Сергею СОРОКИНУ.

В рамках реализации программы, Игорь БАЛАБУСТ вышел с инициативой принять изменения в Закон об административных правонарушениях Псковской области и приравнять размер штрафов за нарушение правил благоустройства в городе Пскове к уровню штрафов за аналогичные проступки в прибалтийских странах.

Помимо этого, региональное отделение Трудовой партии России распространило открытое письмо к жителям Пскова. Всем неравнодушным горожанам предлагается присоединиться к массовым акциям по уборке города, одну из которых 29 марта проведет сама Трудовая партия России. 

Регион: 

Псковская область

Дата: 

25.03.2014