В Дагестане вспомнили человека труда

29 марта в селе Бабаюрт Бабаюртовского района состоялся 1 Форум земледельцев Дагестана, который определил задачи по развитию АПК республики на ближайшую перспективу. Тут же прошел конкурс «Лучший пахарь» и состоялась выставка-ярмарка сельхозпродукции. Во всех мероприятиях приняли участие председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, лидер Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ и заместитель председателя ТПР Игорь РИММЕР.

Такое представительное собрание работников аграрного сектора республики происходило в Дагестане впервые. Здесь говорили о достижениях, планах и проблемах. Как отметил Игорь РИММЕР, сельхозпроизводители  серьезно критиковали схема выдачи кредитов Россельхозбанков и сложившиеся схемы приобретения техники в лизинг. Но стоит отметить, что республиканское руководство многое делает для развития экономики, в том числе и для сельского хозяйства.

В ходе форума представители СОЦПРОФ и ТПР обсудили с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан  Батталом БАТТАЛОВЫМ идею кооперации фермеров в части совместной закупки техники, устройства перерабатывающих заводов и т.д.

- Форум земледельцев Дагестана, - важное экономическое событие в рамках республики, - сказал председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, лидер Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Но оно еще важно и в идеологическом плане. Здесь не только говорили о нуждах сельского хозяйства региона, но и постоянно звучала мысль, о том, что работать на земле нужно. Это почетно и престижно. Сам глава Республики Рамазан АБДУЛАТИПОВ, открывая конкурс, не постеснялся стать за плуг. Фактически в Дагестане реализуется программа по пропаганде человека труда, принятия которой на государственном уровне мы добиваемся не первый год. А региональные руководители ее начинают выполнять сами, потому что бесконечные Ксюши СОБЧАК и прочие поп-дивы из телевизора достали.

Регион: 

Республика Дагестан

Дата: 

31.03.2014