Председатель Карельского регионального отделения ТПР принял участие во встрече с главой Республики

27 марта председатель регионального отделения политической  партии «Трудовая  партия России» в Республике Карелия Александр ШАРАФУДИНОВ принял участие во встрече  главы республики с лидерами политических партий, действующих в регионе.

Встреча прошла в режиме свободного общения. В ходе открытого  и конструктивного диалога был затронут  широкий круг вопросов, касающихся самых разных сфер. Темами для обсуждения стали вопросы назревшей реформы местного самоуправления, проблемы с развитием транспортной инфраструктуры, качество ремонта  дорог в столице Карелии, перспективы горнорудной отрасли и  реанимация Онежского судостроительного завода. Собравшиеся коснулись проблем очередей в детские сады, расселения ветхого и аварийного жилья, продовольственной безопасности, оттока молодых людей из республики.

На совещании были подняты темы подготовки к 70-летию освобождения Карелии от фашистских захватчиков, возрождения норм физической подготовки «Готов к труду и обороне!», вопрос о сотрудничестве Карелии и Крыма для организации оздоровительного отдыха детей и многие другие.
Глава Карелии поблагодарил политические партии за неравнодушие и гражданскую позицию, которую они высказали во время прошедших в Петрозаводске митингов в поддержку народов Крыма и позиции руководства России.
Вместе с тем, Александр ХУДИЛАЙНЕН  посетовал, что ряд сайтов в республике   растиражировали появившийся в Интернете видеоролик, на котором бывший генпрокурор Украины заявляет, что Петрозаводск якобы готовится провести референдум об отделении от России. Глава республики однозначно жестко высказался в отношении этих разговоров, отметив, что «расшатывания ситуации Карелия не допустит».
Региональное отделение ТПР в Республике полностью поддержала позицию руководителя региона в этом вопросе.

 

Регион: 

Республика Карелия

Дата: 

03.04.2014