Роспечать и Союз журналистов начнут пропагандировать семейные ценности

Роспечать, Союз журналистов России, Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы приступили к организации всероссийского конкурса "Семья и будущее России". Организаторы выделят миллион рублей на поддержку в СМИ семейной тематики.

Творческое соревнование для журналистов федеральных и региональных СМИ проходит в рамках программы "Святость материнства". Мероприятие продолжит традиции межрегионального конкурса журналистов "Я люблю Россию".

По словам организаторов, в России  около 6% семей имеют троих и более детей. По данным социологов, для сохранения современной численности населения России необходимо, чтобы доля многодетных семей была не менее 50% от общего числа семей, а суммарный коэффициент рождаемости должен увеличиться до 2,15.

Трудовая партия России считает оказание помощи многодетным семьям одной из наиболее приоритетных задач. Сегодня эти семьи испытывают значительное количество трудностей. В ТПР создана специальная рабочая группа, объединяющая инициативных многодетных родителей для решения наиболее острых вопросов. По оценкам ее членов, многие проблемы возникают в связи с безразличием чиновников. Поэтому повышение престижа и уважения многодетных семей с использованием СМИ может позволить изменить черствое отношение ответственных лиц, а при необходимости, довести до общественности их некомпетентность и бездействие.

Дата: 

09.04.2014