Городские административные комиссии празднуют свой юбилей

Вчера, 10 апреля, лидер Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ принял участие в совещании Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации Санкт-Петербурга.

Совещание посвящено было подведению итогов работы районных административных комиссий за 1-й квартал 2014 года и оценке их работы за 10 лет. Именно в апреле 2004 года был принят городской закон об их создании.

Председатель Комитета Леонид БОГДАНОВ, и все присутствующие высоко оценили эффективность работы комиссий за прошедшее десятилетие. За этот период было рассмотрено 267 тысяч административных правонарушений. Из них почти 195 тысяч касалось сферы благоустройства, 38 тысяч – несоблюдению правил торговли и 28 тысяч - нарушений тишины и покоя граждан в ночное время.

- Эти цифры говорят сами за себя, - сказал, комментируя итоги совещания,  Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Но я хотел бы обратить внимание на то, что административные комиссии помогают развитию местного самоуправления. Начиная от формирования состава, где не менее половины его членов должны быть из депутатов муниципальных советов и представителей общественных организаций, и заканчивая вопросами, которые рассматривает комиссия. Большая часть сигналов об административных правонарушениях исходит из органов местного самоуправления, а туда поступает от граждан. В результате действенность работы комиссии повышает ответственность муниципальных органов перед гражданами, а у тех в свою очередь формируется нормальное правосознание и ответственность за происходящее в своем округе. Это трудно измерить количественно, но изменение сознание горожан, на мой взгляд, даже важнее дохода, которые административные комиссии принесли в бюджет города, а он не маленький – 185 миллионов рублей.

Благодаря слаженным действиям полиции, административных комиссий и муниципальных советов нам удалось избавить наш город от позорного клише «Бандитский Петербург». Считаю, что административным комиссиям необходимо больше работать с молодёжью, привлекая их к своей деятельности. Во многом от них будет зависеть имидж Санкт-Петербурга в будущем, - добавил Сергей ВОСТРЕЦОВ.

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

11.04.2014