Игорь Балабуст подверг критике депутата от «Яблока»

9 апреля  глава регионального отделения Трудовой партии России в Псковской области Игорь БАЛАБУСТ прокомментировал письмо от общественников в связи с антироссийскими заявлениями депутата Псковского областного Собрания от партии «Яблоко» Льва ШЛОСБЕРГА. 

- Жду от комиссии по этике хотя бы порицания действий Льва ШЛОСБЕРГА, потому что, действительно, он пытается привязать свою позицию к позиции своих избирателей, а это далеко не так, вот в чём дело. Лично я против этого.  Я крайне отрицательно отношусь к его действиям. Этот человек занимается очковтирательством, подменяет понятия, например, взять его позицию по Крыму — он псевдо-патриот, - заявил Игорь БАЛАБУСТ.

Лев ШЛОСБЕРГ  был подвергнут критике в письме, подписанном известными общественными деятелями Пскова, представляющими  «Российский Союз ветеранов», ДОСААФ, организацию инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны» и другими.

В письме, направленном в адрес спикера областного Собрания Александра КОТОВА, указывается, что Лев ШЛОСБЕРГ, являясь депутатом Псковского областного Собрания депутатов, сознательно публиковал в СМИ и интернет, информацию, которая  усиливала антироссийскую риторику вокруг ситуации в Украине и могла стать причиной вооруженных провокаций.

- Мы считаем, что своим поведением в ситуации вокруг Украины депутат ШЛОСБЕРГ не только нарушает депутатскую этику, но и дискредитирует само звание народного депутата – депутата Псковского областного Собрания, - указывается в письме.

Регион: 

Псковская область

Дата: 

14.04.2014