ТПР принял участие в обсуждении национальных проектов Республики Дагестан

В минувший четверг в Республике Дагестан состоялся форум на тему «Роль общественных организаций и экспертного сообщества в реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан».

Организаторами данного мероприятия совместно с Администрацией Главы и Правительства Республики Дагестан, выступило региональное отделение Трудовой партии России в Республике Дагестан, Министерство по национальной политике, Координационный Совет НКО, ОР «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей».

Основными задачами проведения форума, в котором приняло участие более 800 человек, в том числе более 100  активистов ТПР в Республике Дагестан, явилась разработка предложений, по обеспечению эффективного общественного контроля за реализацией приоритетных проектов развития Дагестана, содействие продвижению в общественное сознание дагестанцев, основных идей и задач приоритетных проектов региона.

В своем выступлении глава республики Рамазан АБДУЛАТИПОВ  заявил, что за прошедший период удалось на 50% реализовать проекты, однако общественность до сих пор не вполне понимает, в чем их суть и какова эффективность их реализации. Также он отметил, что в ходе реализации приоритетных проектов выяснилось, что некоторые проекты  дублируют функции друг друга. Обратившись к членам общественных организаций -  Рамазан АБДУЛАТИПОВ призвал их помочь Правительству Дагестана адаптировать проекты к условиям городов, районов и сел.

Анварбек КАДИЕВ – председатель Совета РО ТПР в Республике Дагестан, выступивший модератором данного мероприятия в своей речи сказал:

-  Обсуждение на сегодняшнем форуме реализации приоритетных проектов развития республики Дагестан для Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» и актива Трудовой партии России в регионе является особо значимым событием. Мы поддерживаем эти идеи и, вместе с руководством республики, министерствами и ведомствами, будем принимать все меры для их реализации. Десять приоритетных проектов – это главный наш шанс поднять экономику нашей республики, а самое главное – улучшить жизненный уровень каждой дагестанской семьи. Мы хорошо понимаем, что экономика полностью зависит от уровня занятости трудового населения, роста промышленного производства, малого и среднего предпринимательства. Поэтому на нашей диалоговой площадке обсуждался один из наиболее важных и приоритетных проектов «Новая Индустриализация».

Проект «Новая индустриализация» направлен на рост промышленного производства, увеличение поступлений в бюджет Республики Дагестан, уровня занятости населения путем внедрения новых форм развития промышленного потенциала республики, дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства.

В принятой на форуме резолюции отмечено, что приоритетные проекты - это стратегический документ, который определяет развитие Дагестана на долгую перспективу, что требует от общественных организаций внести свой вклад в общее дело.

 

 

Регион: 

Республика Дагестан

Дата: 

22.04.2014