Региональное отделение Республики Татарстан продолжает борьбу с ГМО

18 апреля заместитель председателя регионального отделения Трудовой партии России, заместитель председателя Татарского территориального союза Объединения профсоюзов СОЦПРОФ Алмаз САБИРОВ направил новое письмо в адрес президента РТ Рустама МИННИХАНОВА о ситуации с ГМО.

В документе выражается глубокая благодарность и признательность за  позицию главы Республики относительно вопроса недопущения распространения генетически модифицированных организмов (ГМО). В письме рассмотреть ряд конкретных мер, направленных на не допущение распространения ГМО на территории Республики Татарстан.

Среди наиболее значимых инициатив – предложение не допустить использование продуктов ГМО муниципальными учреждениями, а самое главное детскими садами и школами. Необходимость организации правильного питания и экологическая безопасность продуктов  для подрастающего поколения наших граждан важнейшая обязанность правительства и государства.

Активисты предлагают запустить на телевидении и в СМИ цикл программ о правильном питании с привлечением диетологов, специалистов занимающихся нарушениями обмена веществ, онкологов, ученых, специалистов. Проводить в старших классах школ и институтов соответствующие лекции. Прививать  населению необходимость  увеличения в рационе овощей, фруктов, зелени круглый год.

«Учитывая огромную заинтересованность в работе над запретом ГМО на территории Республики Татарстан, просим Вас, уважаемый Рустам Нургалиевич, включить наших представителей в создаваемую комиссию. Выражаем полную готовность работать на благо нашей Республики», - говориться в письме.

Напомним, что 25 марта Алмаз САБИРОВ получил ответ на письмо в адрес президента РТ Рустама МИННИХАНОВА о введении запрета на использование ГМО в Республике. В письме указывается, что Управление Россельхознадзора подготовило проект постановления Правительства Республики. Документ предусматривает создание межведомственной комиссии по полному недопущению использования ГМО в Татарстане. Кроме того, проект предусматривает запрет на использование бюджетных средств на закупки генно-модифицированных продуктов и их производных и рекомендацию хозяйствующим субъектам Республики отказаться от использования ГМО.

Регион: 

Республика Татарстан

Дата: 

22.04.2014