Представитель ТПР Самарской области принял участие в обсуждении проблем здравоохранения региона

17 апреля представитель регионального отделения Трудовой партии России в Самарской области принял участие в заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы, а так же в заседании круглого стола "Кадровое обеспечение отрасли здравоохранения в Самарской области Возможные решения проблемы", проводимого профильным комитетом.

В работе круглого стола приняли участие заместитель председателя комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Михаил МАРЯХИН и депутаты Губернской Думы. К обсуждению были приглашены  представители министерства здравоохранения Самарской области, министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, представители медицинских и образовательных учреждений, общественных организаций.

Собравшиеся отметили, что дефицит медперсонала отмечается во всех типах медицинских организаций и на всех уровнях оказания медицинской помощи. Наиболее остро ощущается нехватка врачей и медсестер в первичном звене системы здравоохранения, в поликлиниках.  По приведенной на заседании статистике, через пять лет после окончания вузов лишь 25-30 процентов молодых специалистов остаются работать в системе государственного здравоохранения, а четверть будущих докторов еще на студенческой скамье мечтает работать в частных клиниках.  Участники рекомендовали региональному правительству  усилить работу по профориентации школьников, проживающих в сельской местности.

Участники мероприятия предложили рассмотреть возможность разработки программы по обеспечению жильём работников государственных учреждений, включая служебное жильё.  Все предложения, высказанные на круглом столе, будут обобщены и рассмотрены на заседании профильного комитета региональной Думы.

Регион: 

Самарская область

Дата: 

23.04.2014