Лидер ТПР подписал письмо о возведении памятника в честь Победы

18 апреля в Общественную палату было направлено письмо подписанное лидером Трудовой партии России и рядом общественных деятелей. В обращении к председателю Общественной палаты содержится просьба рассмотреть вопрос о возведении памятника на площади Мужества в Петербурге в честь Победы в Великой Отечественной войне.
В письме, направленном председателю Общественной палаты Санкт-Петербурга Николаю БУРОВУ  говориться, что обелиск, который планировали установить на площади Мужества, был перенесен на площадь Восстания. В 2005 году, в честь юбилея Победы над фашизмом, на площади Мужества был заложен памятный камень.
«Город отпраздновал 65-летие Победы, а памятник защитникам города так и не установили, хотя в следующем, 2015 году мы будем отмечать уже 70-летие со дня победы в Великой Отечественной войне», - говорится в послании.
Авторы письма, ради сохранения и пропаганды памяти о славном прошлом Российского государства, восстановления исторической справедливости и в ознаменование 70-летия подвига советского народа в Великой Отечественной войне, предлагают Общественной палате поддержать проект возведения памятника.
Кроме лидера Трудовой партии России Сергея ВОСТРЕЦОВА письмо подписали председатель содружества ветеранских организаций СПб и ЛО «За друга своя», исполнительный директор благотворительного фонда героев Советского Союза и Героев Российской Федерации и президент фонда Возрождения Архитектурного Облика Русских Городов.
Напомним, что в конце марта письмо с предложением возвести памятник было направлено Сергеем ВОСТРЕЦОВЫМ на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия ПОЛТАВЧЕНКО.
«В целях сохранения и пропаганды памяти о славном прошлом Российского государства, восстановления исторической справедливости и в ознаменование 70-летия подвига советского народа в Великой Отечественной войне Трудовая партия России предлагает восстановить памятник Александру III на историческом месте - на площади Восстания, а стоящий там сейчас обелиск в честь победы в Великой Отечественной войне перенести на площадь Мужества», - указывалось в письме.

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

25.04.2014