Лидера Татарского регионального отделения ТПР поместили под домашний арест

Председатель регионального отделения политической партии «Трудовая партия России» Сергей РОМАДАНОВСКИЙ, задержанный во время акции против сноса жилого дома, помещен под домашний арест.

Напомним, что 31 мая судебные приставы приступили к сносу жилого дома. Они не захотели прислушаться к аргументам Сергея РОМАДАНОВСКОГО об отсутствии достаточных оснований для данного необратимого действия. 

3 июня 2013 года судебный пристав КАРАСЕВ написал заявление о том, что Сергей РОМАДАНОВСКИЙ применил в его отношении физическую силу.  На основании этих показаний лидер регионального отделения ТПР был взят под стражу, но вскоре отпущен по решению суда.

11 июня Сергей  РОМАДАНОВСКИЙ и региональное отделение ТПР провели митинг «Россия без коррупции» — «Казань без МЕТШИНА» (мэр Казани, виновный в сносе жилого дома).

20 июня 2013 г. лидер регионального отделения снова был задержан и  помещен под  домашний арест до 18 августа. Ему запрещено  пользоваться телефонной  связью, интернетом, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, общаться с участниками по данному делу. Данное решение фактически парализует деятельность Трудовой партии России в регионе накануне выборов.

Напомним, что после решения  Следственного управления Следственного комитета России по Татарстану о возбуждении дела против Сергея РОМАДАНОВСКОГО, лидер Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ сделал официальное заявление.

- Трудовая партия России не оставит своего товарища в беде.  Ситуация в Казани вызывает у нас законные вопросы и мы обратились во все инстанции, в том числе к директору Федеральной службы судебных приставов Артуру ПАРФЕНЧИКОВУ и председателю Следственного комитета РФ Александру БАСТРЫКИНУ с требованием объективно разобраться в сложившейся ситуации и  разрешить ее законным образом, — заявил он.

Регион: 

Республика Татарстан

Дата: 

02.07.2013