ТПР работает не зря

18 ноября президент России Владимир ПУТИН поручил контрольному управлению президента провести проверку для определения обоснованности стоимости строительства зданий Пенсионного фонда в различных российских городах. На слишком роскошные здания региональных ПФР Трудовая партия России неоднократно обращала внимание правительства.

Впервые это требование ТПР озвучило в ходе митинга «Профсоюзы против новой пенсионной реформы», прошедшего в ноябре 2012 года. Оно вошло в резолюцию акции и было отправлено в адрес Правительства РФ и на имя Президента России. Звучало оно так: «Провести расследование и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, принимавших решение о строительстве дорогостоящих объектов инфраструктуры Пенсионного Фонда России, в период образования дефицита ПФР».

Далее эта тема неоднократно поднималась региональными отделениями ТПР и Центральным аппаратом. Наши многочисленные обращения были услышаны, что еще раз подтверждает умение руководителя государства прислушиваться к мнению общественных объединений.

К сведению. Как установили эксперты общественных организаций, общая сумма затрат на строительство и ремонт зданий ПФР за последние три года составила 8,4 миллиарда рублей. А сметы, предположительно, оказались завышены на 2,52 миллиарда рублей.

 

 

 

Дата: 

20.11.2014