Гастарбайтеров становится меньше

По данным президента Федерации мигрантов в России Маджумдера Мухаммада АМИНА количество мигрантов в России с начала 2015 года сократилось на 25%.

Он называет две причины: падения курса рубля и ужесточение миграционной политики Российской Федерации. Многие из мигрантов оказались в «черном списке» из-за нарушения российского законодательства.

- Происходит нормальный процесс, которого не надо бояться, - считает лидер Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Уменьшение количества трудовых мигрантов в целом благотворный процесс для нашей экономики. Во-первых, сокращается вывоз денег за рубеж. Во-вторых, появляются новые рабочие места, на которые могут претендовать наши соотечественники, которые будут требовать лучших условий труда, чем гастарбайтеры. Значит, в целом условия труда будут улучшаться. И, наконец, в-третьих, в нашу страну резко сократился поток людей, склонных к нарушению закона, что не может не влиять на социальный климат. При нынешней демографической ситуации мы не сможем полностью отказаться от трудовых мигрантов. Да это и не нужно. Необходимо, чтобы к нам в страну приезжали квалифицированные, законопослушные граждане других стран. Таким людям мы будем рады…

Дата: 

31.08.2015